R4日誌

学校公開

深浦町の吉田町長と、同窓会会長の大髙さんが授業を見学しました。

学校公開

先週から始まった学校公開には、町内外から来校者がいらっしゃっています。
先日来校した卒業生は学校を懐かしみ、「いつまでも見ていられる」「もう一度入学したい」と話していました。学校公開は18日(金)までとなっております。

命の教育

オンラインで癌教育について理解を深めました。生徒の感想には、「癌になった人にどう言葉を掛けていいかわからない」「自分もなるかもしれないと思った」など、自分にも起こるかもしれない事柄として捉えているものが多くありました。

学校公開

本日から学校公開が始まり、町外から、以前深浦高校を訪れたことのある方が来てくださりました。「偶然、テレビで閉校式典の映像をみて行きたいと思った。懐かしい」とおっしゃり、当時の思い出話を聞かせてくださいました。